images/laspesaneicampi/varie/t_modena.png

 

La città si trova circa al centro della provincia di cui è capoluogo, nella Val Padana. Due fiumi la circondano senza peraltro attraversarla: il Secchia ed il Panaro. Nasce all'interno della città il canale Naviglio, che sfocia nel fiume Panaro all'altezza di Bomporto. Le prime propaggini dell'appennino modenese si trovano circa 10 km a sud della città, già fuori del territorio comunale.

Modena è al centro di una fortunatissima porzione della Pianura padana in cui si estende l'area di produzione tipica del formaggio Parmigiano-Reggiano e del Prosciutto di Modena. Queste due glorie della gastronomia nazionale illustrano alla perfezione i caratteri della cucina modenese, basata sul formaggio e soprattutto sul maiale, l'animale d'allevamento più diffuso nella zona.

Di seguito le aziende presenti:

Casa Gianino 1939
Casaborre 2175
Cavaliera Azienda Agricola di Luciana Beneventi 2572
Cervarola Azienda Agricola di Ettore Bellettini 2560
Clara Scarabelli Azienda Agricola 3028
Derna Carpanelli Azienda Agricola 1820
Due Madonne 1872
Fattoria Moretto Azienda Agricola di Fausto e Fabio Altariva S.S. 3018
Ferrari Azienda Agricola di Cristiano Fini 3275
Giordano Gozzoli Azienda Agricola 2913

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

La spesa in campagna emilia romagna