images/laspesaneicampi/varie/t_modena.png

 

La città si trova circa al centro della provincia di cui è capoluogo, nella Val Padana. Due fiumi la circondano senza peraltro attraversarla: il Secchia ed il Panaro. Nasce all'interno della città il canale Naviglio, che sfocia nel fiume Panaro all'altezza di Bomporto. Le prime propaggini dell'appennino modenese si trovano circa 10 km a sud della città, già fuori del territorio comunale.

Modena è al centro di una fortunatissima porzione della Pianura padana in cui si estende l'area di produzione tipica del formaggio Parmigiano-Reggiano e del Prosciutto di Modena. Queste due glorie della gastronomia nazionale illustrano alla perfezione i caratteri della cucina modenese, basata sul formaggio e soprattutto sul maiale, l'animale d'allevamento più diffuso nella zona.

Di seguito le aziende presenti:

Casa Gianino 2042
Casaborre 2284
Cavaliera Azienda Agricola di Luciana Beneventi 2716
Cervarola Azienda Agricola di Ettore Bellettini 2712
Clara Scarabelli Azienda Agricola 3251
Derna Carpanelli Azienda Agricola 1949
Due Madonne 1986
Fattoria Moretto Azienda Agricola di Fausto e Fabio Altariva S.S. 3158
Ferrari Azienda Agricola di Cristiano Fini 3484
Giordano Gozzoli Azienda Agricola 3059

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

La spesa in campagna emilia romagna
Questo sito utilizza alcuni cookie per migliorare la navigazione e comprendere le modalità di utilizzo del sito. Per saperne di più o per informazioni su come modificare le impostazioni relative ai cookieclicca qui.CHIUDI