images/laspesaneicampi/varie/t_modena.png

 

La città si trova circa al centro della provincia di cui è capoluogo, nella Val Padana. Due fiumi la circondano senza peraltro attraversarla: il Secchia ed il Panaro. Nasce all'interno della città il canale Naviglio, che sfocia nel fiume Panaro all'altezza di Bomporto. Le prime propaggini dell'appennino modenese si trovano circa 10 km a sud della città, già fuori del territorio comunale.

Modena è al centro di una fortunatissima porzione della Pianura padana in cui si estende l'area di produzione tipica del formaggio Parmigiano-Reggiano e del Prosciutto di Modena. Queste due glorie della gastronomia nazionale illustrano alla perfezione i caratteri della cucina modenese, basata sul formaggio e soprattutto sul maiale, l'animale d'allevamento più diffuso nella zona.

Di seguito le aziende presenti:

Maura e Gianni Preti Azienda Agricola 2721
Mirco Biondi Azienda Agricola 3003
Mongiorgi s.s. Azienda Agricola di Bruno Mongiorgi 4190
Renato Grimaldi Azienda Agricola 2817
Rocchetta Azienda Agricola di Iole Bernardoni 2110
Rosanna Lolli Azienda Agricola 2434
Santino Fava e figli Azienda Agricola 2105
Seghizza Azienda Agricola di Antonio Maccaferri 3418
Villa di Là 2047

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

La spesa in campagna emilia romagna