images/laspesaneicampi/varie/t_rimini.png

 

Rimini è collocata in una zona pianeggiante sulla costa adriatica, nella parte sud-orientale della regione Emilia-Romagna. È bagnata da quattro fiumi: l'Ausa, il Marano, l'Uso e il Marecchia, che dà il nome a parte della provincia (Valmarecchia; l'altra area è detta Valconca, dal nome di un altro corso d'acqua). 

La cucina riminese, costituita essenzialmente da tradizioni e usi gastronomici in gran parte comuni a tutta la Romagna, manifesta gli stretti legami che la città ha avuto per secoli con la campagna e con il mare. Il piatto più famoso della cucina riminese è la piada, caratteristico pane rustico romagnolo, qui più sottile e ampia rispetto a quella preparata nelle province di Forlì-Cesena e di Ravenna, farcita con prosciutto, squacquerone, erbette o verdure gratinate.

Nel territorio riminese si producono i vini DOC Colli di Rimini (Albana, Cagnina, Pagadebit, Sangiovese e Trebbiano) e l’olio extravergine di oliva DOP Colli di Romagna.

Fabbri Luigi e Alessandro s.s. 3091
Fattoria laboratorio Caracol di Cagnoli L. e C. s.s. 6320
Fedeli Massimo Azienda Agricola 2130
Flor 2000 di Mazzotti Danilo 2224
Giannini Gerardo Stefano Azienda Agricola 1933
Giovanni Tiberio azienda agricola 3362
Giulio Scarpellini Azienda Agricola 3336
Gobbi Elide Azienda Vinicola 3232
I Crinali di Pironi Marisa 1989
I Muretti di Varo Ilia Azienda Agricola 7599
Il Frutteto di Amelia Azienda Agricola di Francesco Della Rosa 4662
Il Giardino Fiorito di Esposito Maurizio 2430
Il Girasole di Urbinati Donatella 2122
Il Vivaista-Giardiniere Ghiselli Patrick Jean Marie 2168
La Cerqua agriturismo di Corni Franco 2193
La Graziosa Azienda Agricola e Agrituristica s.s 2374
La Valle agriturismo di Cugnini Fortunato 1779
Le Calastre Azienda Agricola di Andrea Binotti 2484
Le Querce di Serafini S. e C. Società agricola 5544
Leardini Giovanni azienda agricola 1838

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

La spesa in campagna emilia romagna