images/laspesaneicampi/varie/t_rimini.png

 

Rimini è collocata in una zona pianeggiante sulla costa adriatica, nella parte sud-orientale della regione Emilia-Romagna. È bagnata da quattro fiumi: l'Ausa, il Marano, l'Uso e il Marecchia, che dà il nome a parte della provincia (Valmarecchia; l'altra area è detta Valconca, dal nome di un altro corso d'acqua). 

La cucina riminese, costituita essenzialmente da tradizioni e usi gastronomici in gran parte comuni a tutta la Romagna, manifesta gli stretti legami che la città ha avuto per secoli con la campagna e con il mare. Il piatto più famoso della cucina riminese è la piada, caratteristico pane rustico romagnolo, qui più sottile e ampia rispetto a quella preparata nelle province di Forlì-Cesena e di Ravenna, farcita con prosciutto, squacquerone, erbette o verdure gratinate.

Nel territorio riminese si producono i vini DOC Colli di Rimini (Albana, Cagnina, Pagadebit, Sangiovese e Trebbiano) e l’olio extravergine di oliva DOP Colli di Romagna.

Tenuta Mara società agricola srl 2339
Teodorani Adele Azienda Agricola 1667
Terre Solidali coop. agricola di Onferno-Gemmano 4289
Toccaceli Domenica Azienda agricola 1565
Tonini Silvana Azienda Agricola 2115
Tonti Alfredo Azienda Agricola 1694
Valle delle Lepri Società Agricola Biologica di Silvano Cecchini 3072
Vandi Lino Azienda Vinicola 2905
Verdedamare Società Agricola di Giorgio Grassi 5629
Virgili Anna Azienda agricola 1962
Virgili Beniamino Azienda agricola 1971
Volanti Gianfranco Azienda Vinicola 2041
Zammarchi Gaetano azienda agricola 4731
Zenobi Maria Teresa azienda agricola 2030

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

La spesa in campagna emilia romagna