images/laspesaneicampi/varie/t_rimini.png

 

Rimini è collocata in una zona pianeggiante sulla costa adriatica, nella parte sud-orientale della regione Emilia-Romagna. È bagnata da quattro fiumi: l'Ausa, il Marano, l'Uso e il Marecchia, che dà il nome a parte della provincia (Valmarecchia; l'altra area è detta Valconca, dal nome di un altro corso d'acqua). 

La cucina riminese, costituita essenzialmente da tradizioni e usi gastronomici in gran parte comuni a tutta la Romagna, manifesta gli stretti legami che la città ha avuto per secoli con la campagna e con il mare. Il piatto più famoso della cucina riminese è la piada, caratteristico pane rustico romagnolo, qui più sottile e ampia rispetto a quella preparata nelle province di Forlì-Cesena e di Ravenna, farcita con prosciutto, squacquerone, erbette o verdure gratinate.

Nel territorio riminese si producono i vini DOC Colli di Rimini (Albana, Cagnina, Pagadebit, Sangiovese e Trebbiano) e l’olio extravergine di oliva DOP Colli di Romagna.

Lorenzini Elio Azienda Agricola 2033
L’oro del Daino di Delbianco Mirko s.s. 3256
Malpassi Fabrizio Azienda Agricola 1798
Mancini Mauro Azienda Agricola 2310
Manuela Montanari Azienda Agricola 2786
Marcello Morri azienda agricola 3300
Menini Teresina Azienda Agricola 1667
Molari Adriano Azienda Agricola 1807
Montebelli Luciana Azienda Agricola 1784
Moretti Paola Azienda Agricola 2570
Mosca di Mosca Orfeo e Alvaro 1788
Muratori Enzo Azienda Agricola 1898
Nanni Flora Azienda Agricola 2249
Nicoletti Ismaela Azienda Agricola 2429
Nicolini Romano Azienda Agricola 3790
Orsomel di Fabio Lorenzi 4438
Pagliarani Gabriele e Mario Società agricola 1898
Palmetti Tino Azienda Agricola 1897
Paolo Falleroni 2048
Pasquinelli Mauro Azienda Vinicola 2552

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

La spesa in campagna emilia romagna