images/laspesaneicampi/varie/t_rimini.png

 

Rimini è collocata in una zona pianeggiante sulla costa adriatica, nella parte sud-orientale della regione Emilia-Romagna. È bagnata da quattro fiumi: l'Ausa, il Marano, l'Uso e il Marecchia, che dà il nome a parte della provincia (Valmarecchia; l'altra area è detta Valconca, dal nome di un altro corso d'acqua). 

La cucina riminese, costituita essenzialmente da tradizioni e usi gastronomici in gran parte comuni a tutta la Romagna, manifesta gli stretti legami che la città ha avuto per secoli con la campagna e con il mare. Il piatto più famoso della cucina riminese è la piada, caratteristico pane rustico romagnolo, qui più sottile e ampia rispetto a quella preparata nelle province di Forlì-Cesena e di Ravenna, farcita con prosciutto, squacquerone, erbette o verdure gratinate.

Nel territorio riminese si producono i vini DOC Colli di Rimini (Albana, Cagnina, Pagadebit, Sangiovese e Trebbiano) e l’olio extravergine di oliva DOP Colli di Romagna.

Lorenzini Elio Azienda Agricola 1982
L’oro del Daino di Delbianco Mirko s.s. 3148
Malpassi Fabrizio Azienda Agricola 1748
Mancini Mauro Azienda Agricola 2223
Manuela Montanari Azienda Agricola 2707
Marcello Morri azienda agricola 3202
Menini Teresina Azienda Agricola 1611
Molari Adriano Azienda Agricola 1753
Montebelli Luciana Azienda Agricola 1735
Moretti Paola Azienda Agricola 2416
Mosca di Mosca Orfeo e Alvaro 1723
Muratori Enzo Azienda Agricola 1836
Nanni Flora Azienda Agricola 2191
Nicoletti Ismaela Azienda Agricola 2350
Nicolini Romano Azienda Agricola 3638
Orsomel di Fabio Lorenzi 4326
Pagliarani Gabriele e Mario Società agricola 1845
Palmetti Tino Azienda Agricola 1844
Paolo Falleroni 1999
Pasquinelli Mauro Azienda Vinicola 2464

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

La spesa in campagna emilia romagna