images/laspesaneicampi/varie/t_rimini.png

 

Rimini è collocata in una zona pianeggiante sulla costa adriatica, nella parte sud-orientale della regione Emilia-Romagna. È bagnata da quattro fiumi: l'Ausa, il Marano, l'Uso e il Marecchia, che dà il nome a parte della provincia (Valmarecchia; l'altra area è detta Valconca, dal nome di un altro corso d'acqua). 

La cucina riminese, costituita essenzialmente da tradizioni e usi gastronomici in gran parte comuni a tutta la Romagna, manifesta gli stretti legami che la città ha avuto per secoli con la campagna e con il mare. Il piatto più famoso della cucina riminese è la piada, caratteristico pane rustico romagnolo, qui più sottile e ampia rispetto a quella preparata nelle province di Forlì-Cesena e di Ravenna, farcita con prosciutto, squacquerone, erbette o verdure gratinate.

Nel territorio riminese si producono i vini DOC Colli di Rimini (Albana, Cagnina, Pagadebit, Sangiovese e Trebbiano) e l’olio extravergine di oliva DOP Colli di Romagna.

AGS Società Agricola di Christian Stacchini 3265
Alba di Venturi Paolo Vittorio 3629
Apicoltura Willy 2983
Arrigoni Liliana Azienda Agricola 2260
Astolfi Tiziano Azienda Agricola 2737
Belletti Francesco Azienda Agricola 2264
Belverde Azienda Agricola s.s. 2204
Biondi Gabriella Azienda Agricola 4660
Camporesi Mirko 5616
Capriotti Alberto 10395
Casa Zanni Azienda Agricola 3078
Casadei Sergio Azienda Agricola 4031
Casali Agricola s.s. 2190
Castellani Società Agricola s.s. 2735
Cevoli Anna Maria Azienda Agricola 2279
Corbelli Marisa Azienda Agricola 3538
Cretaia az. agricola di Maria Luisa Cappella 4515
Delle Selve srl Società Agricola 4605
Desinneo di Tonini Denis azienda agricola 2261
Dettori Angelo & C. Società Agricola 3706

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

La spesa in campagna emilia romagna