images/laspesaneicampi/varie/t_rimini.png

 

Rimini è collocata in una zona pianeggiante sulla costa adriatica, nella parte sud-orientale della regione Emilia-Romagna. È bagnata da quattro fiumi: l'Ausa, il Marano, l'Uso e il Marecchia, che dà il nome a parte della provincia (Valmarecchia; l'altra area è detta Valconca, dal nome di un altro corso d'acqua). 

La cucina riminese, costituita essenzialmente da tradizioni e usi gastronomici in gran parte comuni a tutta la Romagna, manifesta gli stretti legami che la città ha avuto per secoli con la campagna e con il mare. Il piatto più famoso della cucina riminese è la piada, caratteristico pane rustico romagnolo, qui più sottile e ampia rispetto a quella preparata nelle province di Forlì-Cesena e di Ravenna, farcita con prosciutto, squacquerone, erbette o verdure gratinate.

Nel territorio riminese si producono i vini DOC Colli di Rimini (Albana, Cagnina, Pagadebit, Sangiovese e Trebbiano) e l’olio extravergine di oliva DOP Colli di Romagna.

AGS Società Agricola di Christian Stacchini 3185
Alba di Venturi Paolo Vittorio 3428
Apicoltura Willy 2918
Arrigoni Liliana Azienda Agricola 2203
Astolfi Tiziano Azienda Agricola 2648
Belletti Francesco Azienda Agricola 2208
Belverde Azienda Agricola s.s. 2114
Biondi Gabriella Azienda Agricola 4573
Camporesi Mirko 5489
Capriotti Alberto 10058
Casa Zanni Azienda Agricola 3011
Casadei Sergio Azienda Agricola 3916
Casali Agricola s.s. 2140
Castellani Società Agricola s.s. 2664
Cevoli Anna Maria Azienda Agricola 2224
Corbelli Marisa Azienda Agricola 3462
Cretaia az. agricola di Maria Luisa Cappella 4453
Delle Selve srl Società Agricola 4386
Desinneo di Tonini Denis azienda agricola 2211
Dettori Angelo & C. Società Agricola 3628

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

La spesa in campagna emilia romagna