images/laspesaneicampi/varie/t_rimini.png

 

Rimini è collocata in una zona pianeggiante sulla costa adriatica, nella parte sud-orientale della regione Emilia-Romagna. È bagnata da quattro fiumi: l'Ausa, il Marano, l'Uso e il Marecchia, che dà il nome a parte della provincia (Valmarecchia; l'altra area è detta Valconca, dal nome di un altro corso d'acqua). 

La cucina riminese, costituita essenzialmente da tradizioni e usi gastronomici in gran parte comuni a tutta la Romagna, manifesta gli stretti legami che la città ha avuto per secoli con la campagna e con il mare. Il piatto più famoso della cucina riminese è la piada, caratteristico pane rustico romagnolo, qui più sottile e ampia rispetto a quella preparata nelle province di Forlì-Cesena e di Ravenna, farcita con prosciutto, squacquerone, erbette o verdure gratinate.

Nel territorio riminese si producono i vini DOC Colli di Rimini (Albana, Cagnina, Pagadebit, Sangiovese e Trebbiano) e l’olio extravergine di oliva DOP Colli di Romagna.

AGS Società Agricola di Christian Stacchini 3079
Alba di Venturi Paolo Vittorio 3138
Apicoltura Willy 2846
Arrigoni Liliana Azienda Agricola 2144
Astolfi Tiziano Azienda Agricola 2479
Belletti Francesco Azienda Agricola 2143
Belverde Azienda Agricola s.s. 2035
Biondi Gabriella Azienda Agricola 4461
Camporesi Mirko 5335
Capriotti Alberto 9680
Casa Zanni Azienda Agricola 2925
Casadei Sergio Azienda Agricola 3687
Casali Agricola s.s. 2077
Castellani Società Agricola s.s. 2576
Cevoli Anna Maria Azienda Agricola 2170
Corbelli Marisa Azienda Agricola 3273
Cretaia az. agricola di Maria Luisa Cappella 4370
Delle Selve srl Società Agricola 4095
Desinneo di Tonini Denis azienda agricola 2142
Dettori Angelo & C. Società Agricola 3531

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

La spesa in campagna emilia romagna